Новый Android 4.2

Как уже известно новые Nexus’ы будут работать под управлением новой Android 4.2. Пока известны вот такие изменения

1. Обновленная галерея.
Теперь она будет иметь вид похожий на галерею в Google+

2.Обновленный клиент Gmail.
Теперь появиться возможность масштабирования письма , так же измениться вид прекрепленных изображений, они станут больше.

3.Улучшения в безопасности

Google усиленно работает над безопасностью Android. Так, недавно, на серверной стороне Google Play был добавлен сканер malware приложений. Так же в клиенте Google Play были найдены строки, которые говорят о том, что вскоре будет доступна проверка уже установленных на устройстве приложений на вредоносность. В утёкшей версии ОС найдены подтверждения того, что в ядро будут добавлены модули SELinux, которые будут ограничивать доступ программ к системным файлам, сводя к минимуму возможность нанесения вреда данным. Так же новая версия ОС должна обрадовать людей, постоянно использующих VPN, в ней будут опции для использования интернета только при доступности VPN.
Так же мы должны увидеть опцию подтверждения отправки сообщений на короткие номера. Это здорово ограничит вредоносные программы, которые отправляют дорогостоящие смс. Теперь вредители будут бессильны, если только пользователь сам не разрешит отправку.

4.Еще одна шторка.
По слухам при повторном вытягивании шторки пользователь получит панель для быстрого включения/выключения wi-fi, bluetooth итд. Скорее она будет похожа на ту которая есть в Cyanogen.

Источник: skidki-yuga.ru

Ваш комментарий