Обзор нововведений Android 4.3

android 4.3

 

Результатом «Завтрака с Сандаром Пичаем», как и ожидалось, стала презентация обновленного Android Jelly Bean под версией 4.3 и нового Nexus 7, или как его называют в Google — Nexus 7 (2013 Edition). Сейчас остановимся на нововведения нового Android 4.3.

Первым нововведением в новой версии операционной системы стал Restricted profiles for tablets (функция ограниченных профилей). Думаю многих волновал вопрос: «Почему нельзя сделать некоторые приложения общими для всех пользователей?». Теперь можно на основе основного профиля владельца создавать профили с ограниченным доступом к приложениям, а также есть возможность настроить определённые ограничения для конкретных приложений, запретить их или разрешить. То есть ограниченный профиль — тот же основной профиль владельца, только с указанными ограничениями.
nexus-7-restricted-profiles

 

Следующими важными нововведениями стали поддержка новых стандартов: Bluetooth 4.0, Bluetooth Smart и OpenGL 3.0.  Теперь приложения смогут связываться с множеством типов энергоэффективных устройств и сенсоров, использующих стандарт Bluetooth Smart. Поддержка OpenGL 3.0 значит, что устройства на Android 4.3 и мощными видеоускорителями смогут насладиться самой передовой графикой в мобильной индустрии: фотореализм, живая трава на поле, щетина на лицах героев (даже не знаю, плюс ли это :) ), качественные тени и многое другое. Можете ознакомиться с трейлером представленной игры Asphalt 8: Airborne, использующей возможности OpenGL ES 3.0.

 

Новое обновление 4.3 для пользователей Nexus 10 добавит возможность передавать картинку с планшета на ТВ через WI-FI, а пользователи смартфонов на базе 4.3 получат более продвинутую «звонилку» с автодополнением номеров.

Так же стоит обратить внимание на список более мелких обновлений:

  • Специальный режим работы Wi-Fi (сканирование близлежащих сетей для лучшей геолокации без подключения к ним)
  • Появилась и поддержка новых сенсоров
  • Упрощенный процесс активации устройства
  • Новая вкладка в «Настройки-Приложения» — Отключенные приложения
  • Переключение между пользователями стало еще быстрее
  • В Daydream появилась возможность просматривать интересные альбомы
  • Улучшен алгоритм работы клавиатуры (теперь нажатия определяются еще точнее)
  • Поддержка некоторых новых языков

Ко всему прочему Android 4.3, как утверждает Google, улучшает производительность приложений, делая их более быстрыми, плавными и эффективными, а также приносит ряд новых API для разработчиков, позволяющие оптимизировать производительность GPU.

Скачать официальный образ системы для Nexus 7 можно с официального сайта.

via officialandroid.blogspot.com

Ваш комментарий