Open WebOS портирована на Nexus 7

Последнее время Nexus 7 становится очень популярным среди разработчиков, ставящие все больше и больше экспериментов над ним. Итак, после Chromiom OS и Ubuntu, следующей портированной OS становится Open WebOS.

Open webOS — встраиваемая открытая операционная система, основанная на ядре Linux и предназначенная для смартфонов и планшетных компьютеров. После того как от нее отказалась HP, исходные коды webOS были представлены в свободном доступе. В дальнейшем HP будет поддерживать и разрабатывать webOS вместе с открытым сообществом разработчиков.

Благодаря открытости устройств семейства Nexus, было осуществлено портирование Open WebOS на Nexus 7. На данном этапе разработки работает практически все функции ядра: датчики, Wi-fi, зарядка и т.п. Единственная неприятная особенность раннего билда — это его глючность.

Хоть на данном этапе OS довольно сырая, да и для запуска ее необходимо быть подключенным через провод к PC (потом можно отключить после загрузки), радует факт что наше устройство все еще довольно популярно!

Ваш комментарий