Tegra 3 уже не торт. Tegra 4 наступает!

Все IT-ресурсы трубят во всю о новостях с CES2013 и одно из более ожидаемых событий состоялось-nVidia Tegra 4 представлена официально! Были утонченны предварительный спецификации, показаны сравнения быстродействия в приложениях и играх, например в еще не анонсированной Dead Trigger 2. 

Все написанные нами ранее спецификации подтверждаются: 4+1 Cortex a15, новый видоускоритель с 72 ядрами, однако появились и новые моменты.

По заявлениям создателей, в сравнении с Tegra 3 у нового процессора производительность повысилась в 2,6 раза, а мощность встроенного GPU с 72 ядрами GeForce увеличилась в 6 раз. При этом отмечается, что Tegra 4 потребляет на 45% меньше энергии, что, к примеру, обеспечит возможность непрерывного воспроизведения HD-видео на смартфоне в течение 14 часов.

Так же зрителям был показан тест в котором последовательно открывались различные сайты и замерялось время прохождение теста. Неизвестный планшет на Tegra 4 прошел его всего за 27 секунд, в то время как, например, Nexus 10 прошел его за 50 с лишним секунд.

Тест однако был довольно субъективный. В Nexus 10 и планшете nvidia использовались разные браузеры (хоть и на одном движке), мало ли что они там накрутили для увеличения производительности…

NVIDIA Tegra 4 производится по 28-нанометровой технологии, что сказалось не только на размерах самой платформы, но и на энергопотреблении: по официальным данным, при выполнении обычных задач Tegra 4 на 45% экономичнее, чем Tegra 3. Для NVIDIA Tegra 4 так же заявлена поддержка экранов с разрешением вплоть до Ultra HD.

Было рассказано и о новой особенности, которую компания назвала «вычислительной фотографией». За счет последней обеспечивается создание HDR-фото и видео посредством объединения вычислительной мощности GPU, CPU и процессора обработки сигнала изображения камеры что позволяет новой SoC NVIDIA делать снимки за 0,2 с, вместо 2 с, а конечные изображения, в том числе и снятые со вспышкой, выходят такими же, как их видит человеческий глаз, со всеми деталями как в освещенных, так и в затемненных областях.

Насчет производительности играх, то зрителям показали короткий геймплей в Dead Trigger 2:

На выставке был также замечен первый планшет от Vizio на базе Tegra 4 и экраном 2560×1600. Аппарат также наделён 32-Гбайт флеш-накопителем, поддержкой Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, лицевой и тыльной камерами, стандартными портами и набором средств подключения. Пока аппарат работает на базе Android 4.1, но к моменту запуска получит Android 4.2 Jelly Bean.Vizio пока не сообщает ничего о стоимости и времени выхода устройства.

via theverge.com,3dnews.ru

 

Здесь можно купить кожаные аксессуары

Ваш комментарий